Religionsunterricht - Pfarrei Geiss

Organisation
Der Religionsunterricht wird in unserer Pfarrei ab dem ersten Schuljahr bis zum sechsten Schuljahr erteilt. Die Oberstufenschüler werden in Menznau unterrichtet. Der Unterricht wird nach dem Rahmenplan der Interdiözesanen Katechetischen Kommission erteilt.
Katechetin: Bernadette Galliker

Die Unterrichtszeiten
1./2. Klasse:                                   jeden zweiten Donnerstag, 13.25 - 15.00  (gemäss Plan)
3. Klasse mit Erstkommunion:       jeden Dienstag, 15.15 - 16.00
4. Klasse mit Versöhnung:             jeden Donnerstag, 15.15 - 16.00
5./6. Klasse mit Firmung                jeden Montag, 15.15 - 16.00

Ziel des Religionsunterrichtes
Der Religionsunterricht möchte die Kinder  mit dem christlichen Glauben bekannt machen. Durch Unterstützung, Begleitung und Förderung werden die Kinder mit der konkreten Pfarrei vor Ort bekannt gemacht und können so religiöse Orientierung erfahren: Sie erleben in einer Atmosphäre der Offenheit und gegenseitigen Achtung, dass sie von Gott und den Menschen angenommen und geliebt sind.