Osterfestkreis - Pfarrei Geiss

Osterfestkreis

Festkreise

ASCHERMITTWOCH
Mit dem Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Sie dauert 40 Tage in Erinnerung an die 40 Tage, die Jesus in der Wüste fastete.

FASTEN-ZMITTAG
In der Fastenzeit begnügen wir uns einmal auch sonntags mit einem einfachen, aber schmackhaften Mahl, dem Pilzrisotto.
Der Familiengottesdienst wird um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche gefeiert und nachher serviert der Kirchenrat in der Mehrzweckhalle das Pilzrisotto.

FASTEN-PROJEKT
Jedes Jahr sammeln wir für die Fastenopferaktion - für ein bestimmtes Land.
Anfangs Fastenzeit werden die Fastenopferunterlagen an alle Familien versandt und dabei auch über das Projekt informiert.
In einem Sonntagsgottesdienst informiert ein Vertreter des Fastenopfers über das Projekt.
Ebenfalls möchten wir jedes Jahr die Rosenaktion durchführen.

PASSIONS-SONNTAG - BUSSFEIERN
In den Gottesdiensten vom Passionssonntag wird der Wortgottesdienst als Bussfeier gestaltet. Damit bereitet sich die Pfarrei auch innerlich auf das Osterfest vor.

PALMSONNTAG
Mit einem feierlichen Einzug nach der Palmsegnung  beginnt mit der Leidensgeschichte unseres Herrn Jesus Christus die Karwoche.

HOHER  DONNERSTAG
Abends feiern wir das letzte Abendmahl Jesu mit seinen Jüngern. Dazu sind alle, besonders die Erstkommunionkinder und ihre Familien herzlich eingeladen.

KARFREITAG

Die Karfreitagsliturgie besticht durch ihre Einfachheit. Sie führt das Leiden und den Tod Jesu vor Augen und das Leiden so vieler Menschen auch heute.

OSTERNACHT
Die Pfarrei feiert Jesus, der vom Vater aus dem Tode auferweckt wurde. Das Osterfeuer wird entzündet, die Osterkerze in die dunkle Kirche getragen, das Taufwasser damit gesegnet und das österliche ALLELUJA erklingt.

OSTERN
Der Ostergottesdienst am Morgen vertieft die Freude über die Überwindung des Todes. Österliche Lieder erklingen. Christus ist erstanden - o tönt ihr Jubellieder tönt!