Gottesdienste mit maximal 50 Personen: (Pfarrkirche Geiss: 46 Personen)
Gemäss der neuen Verordnung des Bundesrates dürfen nur noch 50 Personen an öffentlichen Anlässen teilnehmen. Dazu gehören auch Gottesdienste und Beerdigungen.
Die Gottesdienste finden weiterhin statt, es finden in der Pfarrkirche Geiss max. 46 Personen Platz.
Die Gottesdienste werden zusätzlich auf unserer Homepage aufgeschaltet (Seite Gottesdienste) und können schriftlich in der Kirche abgeholt werden.

Allgemein
  • Der Zugang zur Kirche ist nur über den Haupteingang möglich. (Gehbehinderte werden zum  Seiteneingang begleitet und eingelassen)
  • Die Anzahl der Kirchenbesucher ist wegen des Mindestabstandes begrenzt – Eingangskontrolle beim Haupteingang
  • Beim Eingang müssen die Hände desinfiziert werden. (Desinfektionsmittel steht zur Verfügung)
  • Maskenpflicht gilt in der Kirche, auf dem Kirchenvorplatz und auf dem Friedhof.
  • Der Abstand von 1,5 m auf alle Seiten muss eingehalten werden (Sitzplätze sind markiert) – Familienangehörige aus dem gleichen Haushalt dürfen nebeneinander sitzen.
  • Die Kommunion wird verteilt. Der Ablauf wird in der Kirche bekannt gegeben.
  • Es werden vorläufig keine Jahrzeiten mehr gehalten. Die Jahrzeiten werden ans Bistum Basel weiter geleitet. Der Bischof ist dafür besorgt, dass die ausgefallenen Jahrzeiten gehalten werden.

Maskenpflicht
Seit dem 17. Oktober gilt in der Kirche und in allen Räumen der Pfarrei eine Maskenpflicht.
Bitte tragen Sie eine Maske, bevor Sie eines dieser Gebäude betreten.
Damit schützen Sie sich und Ihre Nächsten und helfen mit, Menschleben zu retten.
Dies ist ganz im Sinne des Gebotes der Nächstenliebe:
„Liebe deinen Nächsten wie dich selbst!“

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!
Markus Kuhn, Pfarreileiter

Gebet um Schutz vor dem Coronavirus
Herr Jesus Christus,
sende deinen Heiligen Geist über unsere Welt aus,
die vom Coronavirus geplagt wird.
Beschütze diejenigen, die in Gefahr sind,
davon betroffen zu werden.
Stärke jene, die die Betroffenen pflegen.
Hilf uns allen,
umzukehren und auf dich zu vertrauen.
Herausgegeben von der Nordischen Bischofskonferenz
und dem Ansgar-Werk Schweiz